加入收藏
设为主页
联系
首页
学会新闻 | 行业新闻 | 学会概况
学会风采 | 组织架构 | 学会章程
科普
分析测试 | 临床医学 | 健康保健 | 环境与职业医学 | 富硒健康产业
科普工作 | 儿童健康 | 妇产科 | 富硒农产品 | 心血管病 | 中老年
科普知识
日常应用
网络资源 | 学会通讯
下载专区 | 留言板  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

关于征集2013年中国科协及山东省科协调研选题的通知

时间:2012-08-27 16:59:37  来源:  作者:

  各省级学会,各市、各大企业科协,机关各部室、各直属单位:

 

  根据中国科协调宣部下发的《关于征集2013年中国科协调研选题的通知》(科协调函综字〔2012〕34号)精神,结合我省加强决策咨询工作、推动科技思想库建设的工作部署,省科协决定在全省征集调研选题,现就中国科协及我省科协的调研选题征集工作的有关要求,通知如下:

 

  一、关于2013年本单位拟开展研究的课题

 

  请各单位将拟于2013年开展的研究课题,包括课题名称、主要研究内容、课题承担人、课题来源、起止时间、经费规模等详细情况,按照《本单位拟开展研究课题情况表》(附件1)所列格式报送,供中国科协及山东省科协拟定2013年调研选题时参考。各单位报送的选题不超过2项。

 

  二、关于2013年建议中国科协、省科协开展研究的课题

 

  请各单位将建议省科协和中国科协于2013年开展研究的课题,包括建议课题名称、课题类型、课题承担单位等详细情况,分别按照《建议山东省科协开展研究课题情况表》(附件2)、《建议中国科协开展研究课题情况表》(附件3)所列格式报送。本单位有已纳入《中国科协决策咨询专家库》的专家,请每位专家至少提出一个中国科协开展研究的选题建议。

 

  1.科技工作者状况调查类

 

  围绕我国或我省科技工作者队伍的结构、素质、变化趋势、流动情况、权益保障、思想动态等方面展开调查研究,通过问卷调查、专题调研方式,准确把握并及时反映广大科技工作者的意见和呼声,为党和国家研究制定相关政策提供参考。

 

  2.政策研究类

 

  以服务加快转变经济发展方式,充分发挥科技在经济社会发展中的支撑引领作用为切入点,着重围绕经济社会又好又快发展中的重大问题、改革发展稳定中的热点问题、关系人民群众切身利益的突出问题开展调查研究,提出有针对性、可操作性的对策建议。调研选题应突出强调问题导向,凸显前瞻性、全局性和战略性,充分体现支撑决策、服务决策的宗旨,注重发挥跨学科、综合交叉的优势。

 

  3.科协自身建设类

 

  紧紧围绕科技社团作为国家创新体系的重要组成部分,发挥好推动全社会科技创新活动等作用开展研究。

 

  三、报送方式

 

  各省级学会,各市、大企业科协对所属团体的材料进行汇总,填写推荐选题汇总表(附件4),于2012年9月3日前将纸质版(一式两份)和电子版统一报送山东省科协调宣部。

 

  联系人:夏 妍 闫 冬

 

  电 话:0531-82062097

 

  邮 箱:skxdxb@vip.163.com

 

  附件:1.本单位拟开展研究课题情况表

 

  2.建议山东省科协开展研究课题情况表

 

  3.建议中国科协开展研究课题情况表

 

  4.推荐选题汇总表

 

  山东省科协办公室

  2012年8月20日

友情链接: 中国中西药结合学会 | 中华中医药学会 | 中国食品科技学会 | 中华人民共和国教育部 | 全国健康科普教育基地 | 微量元素
版权所有:中华微量元素网 山东省微量元素科学研究会 地址:济南市高新区舜华路大学科技园北区g座。主办单位:山东省微量元素科学研究会
copyright © 2010-2011 www.nueloei.com corporation,all rights reserved
电话:0531-88875333 传真:0531-88875311 e-mail:tesd@vip.163.com 互联网备案信息:鲁icp备08004142号