加入收藏
设为主页
联系
首页
学会新闻 | 行业新闻 | 学会概况
学会风采 | 组织架构 | 学会章程
科普
分析测试 | 临床医学 | 健康保健 | 环境与职业医学 | 富硒健康产业
科普工作 | 儿童健康 | 妇产科 | 富硒农产品 | 心血管病 | 中老年
科普知识
日常应用
网络资源 | 学会通讯
下载专区 | 留言板  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

山东富硒食品展销会购销两旺

时间:2012-12-21 14:54:19  来源:  作者:管理员

  本月6-8日山东各地和河北、江苏、安徽的四十多家富硒农产品生产基地和来自全国各地的十几家富硒食品经营单位的代表汇集济南“山东省名特优农产品展销中心”参加在这里举办的富硒食品专业展销会。产销双方代表现场商谈“两节”前富硒食品的市场供应以及来年的业务合作。

  各富硒农产品生产基地带来了50多种富硒食用农产品,占据了展销大厅的多半面积,吸引了许多市民前来购买,同时也引起众多媒体的关注,省市电视台、广播电台、《大众日报》、《济南日报》等多家媒体派出记者到现场采访。

  据悉,本次富硒食品专业展销会由山东省星火科技服务基地建设办公室和山东省微量元素科学研究会富硒农产品专业委员会联合组织举办。展销会的主题是 “规范管理,诚信经营,树立富硒食品公信力”。

  据山东省微量元素科学研究会富硒农产品专业委员会主任刘延祥介绍,参加本次展销会的单位都是参与山东省富硒农产品产业化开发的农民专业合作社和农业企业,还有富硒食品加工企业和经营企业。来自兄弟省的富硒基地都是山东省富硒委技术帮助建设富硒农产品生产基地的农民专业合作社。举办这次展销会的主要目的是,促进“富硒食品运营体系”的建设。 从2012年开始山东省富硒农产品产业化开发工作的重点转移到建设“方便快捷的富硒食品运营体系”,指在减少环节,保障质量,即帮助生产者种植的富硒产品体现优质优价,卖得出,也帮助消费者买到货真价实的高档食品。通过富硒食品专业展销会,为产销双方进行业务对接搭建一个平台,为双方都节省费用、节省时间,同时还相互交流经验,改进不足,共同提高。

  在展销展会上,定陶县泰兴富硒农产品专业合作社、费县富硒农产品产业协会等多家富硒农产品生产基地在现场举行品尝活动。客商和居民品尝富硒铁棍山药、富硒果品、富硒潍县萝卜等富硒产品后都赞不绝口。有不少当地居民连续购买两、三次,新泰沃丰合作社带来200公斤富硒山楂,一公斤20元,当天买完,连夜又进了第二批货。

  山东省富硒农产品专业委员会重视富硒技术知识科普宣传活动,在展销会期间他们在现场张贴富硒挂图,散发富硒知识材料,并派出技术专家开展现场技术知识咨询活动,为群众解决技术知识方面的困惑问题。

  本次展销会不仅有山东多家富硒食品经营单位到现场采购订货,同时也吸引了北京昊仁圣世科技发展中心、香港东西汇有限、浙江金华特色富硒专营超市等多家外地客商专程前来现场参观考察,洽谈业务合作。看来,山东富硒食品产业的发展,已经引起国内富硒同行们的关注。

  在今年下半年蔬菜水果价格普遍下滑,农产品再次出现卖难的情况下,富硒农产品价格反而逆市上扬,并呈现购销两旺的局面,说明食品消费市场已经发生变化,居民需要安全、优质、健康的食品,只要适合市场需求,实施农业科技创新,农产品能够卖上好价钱。

  图为:富硒农产品展销会现场

pict0341.jpg

友情链接: 中国中西药结合学会 | 中华中医药学会 | 中国食品科技学会 | 中华人民共和国教育部 | 全国健康科普教育基地 | 微量元素
版权所有:中华微量元素网 山东省微量元素科学研究会 地址:济南市高新区舜华路大学科技园北区g座。主办单位:山东省微量元素科学研究会
copyright © 2010-2011 www.nueloei.com corporation,all rights reserved
电话:0531-88875333 传真:0531-88875311 e-mail:tesd@vip.163.com 互联网备案信息:鲁icp备08004142号